ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ТЕМ форума
позвоночник, лечение позвоночника в Москве, грыжа позвоночника, поясница, боли в спине, лечение остеохондроза в Москве, шейно-грудной остеохондроз, массаж спины в Москве, боли в позвоночнике, точечный массаж в Москве, висцеральный массаж в Москве, профессиональный массаж в Москве, лечебный массаж в Москве, оздоровительный массаж, мануальная терапия в Москве, лечение грыжи позвоночника в Москве,  лечение межпозвоночной грыжи в Москве, лечение спины в Москве, позвоночная грыжа, межпозвоночная грыжа, лечение межпозвонковой грыжи в Москве, позвоночная грыжа лечение в Москве, грыжа межпозвонкового диска, лечение сколиоза в Москве
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Нет однозначного мнения по поводу того, из какого языка появилось слово массаж. Одни говорят, что из французского – «растирать», другие из арабского – «нежно надавливать», а некоторые утверждают, что из греческого «трогать или водить рукой».
В современных энциклопедиях мы можем найти много различных определений этому термину. Например: массаж - это научно-обоснованное и практически выверенное дозированное механическое влияние на ткани организма с целью укрепления здоровья, лечения, профилактики травм, заболеваний и получения удовольствия.
История массажа – многогранна. Нельзя сказать, что массаж изобрел конкретный человек в определенной стране. Он зарождался и развивался синхронно на многих землях и материках. В Китае он описан за 3000 лет до Рождества Христова, в Индии за 700 лет. Римляне делали массаж после битв для снятия гематом на теле и растяжений связок. В Греции уже со времён Гиппократа на массаж смотрели как на способ, истинно и отлично помогающий при многих болезнях. На Руси же люди всегда ходили в парные бани, где любили «похлестать» веником. Своеобразный массаж тела, который не редко сопровождался втиранием различных отваров, настоек, из лекарственных трав, жиров.
В современной действительности массаж является незаменимым средством при многих недугах. Он используется для усиления потока крови по организму, расслабления мышц и улучшения питания их кровью. Снижает напряжение мышц, растяжение сухожилий, судороги, дает много энергии, в процессе исполнения сеанса массажа организмом выделяются эндорфины, имеющие мощное обезболивающее и противовоспалительное воздействие. Показанием для массажа являются такие болезни как: головная боль, боль в пояснице, спине или шее, остеохондроз, радикулит, артрит, невралгия, бронхит и пневмония в период выздоровления, и многие другие.позвоночник, лечение позвоночника в Москве, грыжа позвоночника, поясница, боли в спине, лечение остеохондроза в Москве, шейно-грудной остеохондроз, массаж спины в Москве, боли в позвоночнике, точечный массаж в Москве, висцеральный массаж в Москве, профессиональный массаж в Москве, лечебный массаж в Москве, оздоровительный массаж, мануальная терапия в Москве, лечение грыжи позвоночника в Москве,  лечение межпозвоночной грыжи в Москве, лечение спины в Москве, позвоночная грыжа, межпозвоночная грыжа, лечение межпозвонковой грыжи в Москве, позвоночная грыжа лечение в Москве, грыжа межпозвонкового диска, лечение сколиоза в Москве